絹豆腐と白玉粉でつくる♡なめらかなおだんご レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4-5人分)
- 白玉粉 200g
- 絹ごし豆腐 200g
作り方
- 1 ボールに材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで捏ねて、一口サイズに丸める。
-
2
沸騰したお湯で茹でる。
浮いてきたら1分茹でたら氷水にとる。 - 3 水気を切り、お好きな食べ方で召し上がれ♡
きっかけ
白玉粉と豆腐は同じ分量で大体できます。材料によって水分量が変わるので、はじめての時はいっぺんに入れずに、お豆腐を少し減らして、硬いようであれば少しずつたしてね。同量入れてもかたい場合は、水を少しずつ足して、耳たぶくらいのやわらかさに♪
おいしくなるコツ
甘すぎないみたらしのタレレシピはこちら レシピID:1560015346
- レシピID:1560015332
- 公開日:2021/08/06
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