絹豆腐と白玉粉でつくる♡なめらかなおだんご レシピ・作り方

絹豆腐と白玉粉でつくる♡なめらかなおだんご
  • 約30分
  • 500円前後
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
お豆腐を使用することによって、口あたりなめらかなお団子ができます。お豆腐の良質なタンパク質がとれる一石二鳥のおやつです♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで捏ねて、一口サイズに丸める。
  2. 2 沸騰したお湯で茹でる。
    浮いてきたら1分茹でたら氷水にとる。
  3. 3 水気を切り、お好きな食べ方で召し上がれ♡

きっかけ

白玉粉と豆腐は同じ分量で大体できます。材料によって水分量が変わるので、はじめての時はいっぺんに入れずに、お豆腐を少し減らして、硬いようであれば少しずつたしてね。同量入れてもかたい場合は、水を少しずつ足して、耳たぶくらいのやわらかさに♪

おいしくなるコツ

甘すぎないみたらしのタレレシピはこちら レシピID:1560015346

  • レシピID:1560015332
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
無添加 おやつ 簡単 和菓子 乳児 幼児 子供 キッズ 料理教室 アレルギー 優しい 化学調味料無添加 包丁を使わない
料理名
みたらし団子 みたらしだんご お団子
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る