食欲増進!ニンニクの芽&牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽、エリンギ、レンチンしたニンジンを5センチの長さに切る。
エリンギ、ニンジンは細めの拍子切りのイメージです。 - 2 細切りした牛肉に塩胡椒する。
-
3
牛肉をビニールにいれ、片栗粉を振り入れ、まぶす。
袋の口を持って振る。 - 4 ネギ、生姜を細く切り、ごま油を、熱したフライパンに入れる。
-
5
香りが出始めたら、ビニール袋の牛肉をいれ、中火で炒める。
色がほとんど変わったらそのほかの具材を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。 - 6 調味料を合わせる。はちみつ、醤油、お酒、オイスターソース、よく混ぜ合わせる。
-
7
具材に火が通ったら、一度火を止める。タレをいれ、弱火で絡める。
完成。
きっかけ
お肉と野菜をたっぷり食べるメニューです。 ニンニク芽や生姜で夏バテ防止に期待です。
おいしくなるコツ
お肉の部位や、種類を変えても美味しくできます。
- レシピID:1560015310
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません