高野豆腐入りそぼろご飯!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵、塩胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
熱したフライパンにごま油少々、炒る。
取り出しておく。 -
2
マッシュルームをみじん切りにする。
1のフライパンで牛肉とマッシュルームを炒める。
塩胡椒を少々。 - 3 水で1分 高野豆腐を戻し、小さめのサイの目切りにする。
-
4
牛肉の入ったフライパンに高野豆腐を入れ、一緒に炒める。
合わさったら、しょうゆ、みりんを加える。
このままでも大丈夫です、あれば焼肉のタレ大さじ1を入れる。 -
5
ご飯の上に、たまごそぼろ、牛肉そぼろ、を乗せて完成です。
さくらでんぶや紅生姜、絹さやがあると彩りもよくなります。
きっかけ
鶏そぼろよりパンチの効いた牛肉そぼろ。 お肉だけでなく、キノコ類、乾物も一緒に取り栄養価をアップ!
おいしくなるコツ
焼肉肉のタレなど少し好きな味に寄せることで、苦手なキノコ類も気が付かずにたべることごできます。 高野豆腐も常備しておくとなにかと使えます。
- レシピID:1560015282
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は牛肉に高野豆腐とマッシュルームが入っています。