♡玉ねぎたくさん 牛丼 大人の味付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大2玉
- こま切れ牛肉 250g
- ★ショウガチューブ 3cm
- ★濃口醤油 大さじ4
- ★料理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 300cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを約3mm程度のくし切りにする。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、中火で1の玉ねぎ全体に軽く火が通るまで炒める。
- 3 ★の調味料を回し入れ中火で一煮立ちしたら、こま切れ牛肉を加えて炒める。
- 4 アクを取りながら、中火で10分程煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/03 20:40味付け参考にさせていただきました♪
おいしかったです! -
かや50502021/07/26 18:13美味しいです
田舎で玉ねぎを作っているご自宅だと、こういうケース多くないですか?