我が家のパイコー飯 レシピ・作り方

我が家のパイコー飯
  • 約30分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
我が家にあるスパイスで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉にフォークで数ヶ所穴をあけ★の下味を揉み混む
  2. 2 ◆チンゲン菜は1/3の長さに切り、電子レンジ600wで一分加熱しておく
    ◆人参、椎茸、ネギは細切りする
  3. 3 ◆豚肉に片栗粉をまぶす
    ◆フライパンにゴマ油をひき、豚肉を両面中火でこんがり焼く
  4. 4 ◆フライパンから豚肉を取り出して2cm程度に切る。
    ◆中火で野菜を炒める
    ◆餡の材料(◆マーク)を混ぜる
    ◆フライパンに豚肉を戻し餡の材料を入れ、中火で加熱しとろっとさせる。
  5. 5 ◆ご飯を器に盛り、4をかけ、チンゲン菜をそえる

きっかけ

暑い夏だけど、身体作りのためにも食欲だしていっぱい食べてほしいっ!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかりつける

  • レシピID:1560015238
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ロース厚切り豚ロースその他の中華料理その他のどんぶり
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る