我が家のパイコー飯 レシピ・作り方
![我が家のパイコー飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046ffe34ed0f7c1c7c755d570cfd971eecccf8d3.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆豚肉にフォークで数ヶ所穴をあけ★の下味を揉み混む
-
2
◆チンゲン菜は1/3の長さに切り、電子レンジ600wで一分加熱しておく
◆人参、椎茸、ネギは細切りする -
3
◆豚肉に片栗粉をまぶす
◆フライパンにゴマ油をひき、豚肉を両面中火でこんがり焼く -
4
◆フライパンから豚肉を取り出して2cm程度に切る。
◆中火で野菜を炒める
◆餡の材料(◆マーク)を混ぜる
◆フライパンに豚肉を戻し餡の材料を入れ、中火で加熱しとろっとさせる。 - 5 ◆ご飯を器に盛り、4をかけ、チンゲン菜をそえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません