茄子のチーズカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、中身をスプーンでくり抜き、1㌢角に切る。
バターは、5㍉角に切る。
ソーセージは、1㌢角に切る。
※茄子は、本体と中身は、しばらく水に浸しておく。 - 2 ミックスベジタブルは、熱湯で解凍し、ザルで水気を切る。
-
3
ボウルに、手順1(茄子は水気を取る。)、手順2、カレー粉、塩麹を入れて混ぜ、茄子の本体に詰めて、とろけるチーズを乗せる。
※とろけるチーズは、割いておく。 - 4 トースター(250℃)で、10〜13分焼く。
- 5 手順4を、器に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズ、乾燥パセリを散らして、完成!
きっかけ
茄子を丸ごと使って、一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
茄子の代わりにズッキーニでも! 中身の具は、ベーコンや茹でエビ、お好きな野菜でアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1560015160
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません