汁なし坦々麺、辛さ控えめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、沸騰したらラーメンの麺を説明文の通りに茹でる。
- 2 麺を箸でほぐしてから卵を湯に落として麺と一緒に茹でる。卵が崩れないように、卵を入れてからはなるべく箸で麺をかき混ぜない。
- 3 麺が茹ったら、卵を先に小皿に避けておいてから麺を湯切りする。
- 4 麺をどんぶりに入れて、タレをかけて、卵を乗せて、キムチを乗せて、最後にネギを散らす。(冷凍ネギもそのまま散らせばOK)
きっかけ
ラーメンの袋麺がたまに半額シールが貼られています。細麺やちぢれ麺とか本格的っぽいやつ。これは細麺を買いました。自分のお昼ご飯これで良いか、、と買ってみました。そういうタイミングを狙えばもっと安く仕上がります。
おいしくなるコツ
気持ちに余裕がある時は、唐揚げを添えるとパパは大喜びです。子供にはサラダチキンを乗せても美味しいです。具を乗せすぎるとタレが全体に絡まないので注意が必要です。子供が盛り付けを手伝えるので、夏休みなどにやってもいいですね。
- レシピID:1560015125
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません