ガパオ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスする。
- 2 ズッキーニをいちょう切りにする。
- 3 ピーマンとパプリカを1センチほどの角切りにする。
- 4 セロリを細かく刻む。お好みですが、葉っぱも一緒に刻むと香りが良くなります。
- 5 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
- 6 ニンニクの香りが立ってきたら、切った野菜を入れて炒める。
- 7 ズッキーニに火が通ってきたら、鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
- 8 鶏ひき肉に火が通ったら、▲を入れて味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/07/21 09:34レシピありがとうございます(*^ω^*)