ガパオ炒め レシピ・作り方

ガパオ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
ご飯にかけて目玉焼きを乗せたらガパオライスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2 ズッキーニをいちょう切りにする。
  3. 3 ピーマンとパプリカを1センチほどの角切りにする。
  4. 4 セロリを細かく刻む。お好みですが、葉っぱも一緒に刻むと香りが良くなります。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
  6. 6 ニンニクの香りが立ってきたら、切った野菜を入れて炒める。
  7. 7 ズッキーニに火が通ってきたら、鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
  8. 8 鶏ひき肉に火が通ったら、▲を入れて味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015084
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉パプリカズッキーニセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/21 09:34
    ガパオ炒め
    レシピありがとうございます(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る