きゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとしらすの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7b6efd43cc8d923c2fbdb0c56c57eb3ee29fd8.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- しらす(コープの冷凍) ½袋(約15g)
- わかめ 3つまみ
- きゅうり 1本~1.5本
- 白ごま 4振り
- ◎お酢 大さじ1
- ◎めんつゆ 大さじ1(少し減らしても〇)
- ◎砂糖 大さじ1(少し減らしても〇)
作り方
- 1 ワカメは水で戻して水気をよく切っておく。きゅうりは薄くスライスする。
- 2 ボールにワカメときゅうりと◎を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 ボールにしらすを追加し軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/07/11 13:05参考にさせていただきました♪ありがとうございました。