グルテンフリー!ひよこ豆缶詰でスパイスカレー レシピ・作り方

グルテンフリー!ひよこ豆缶詰でスパイスカレー
  • 約30分
  • 500円前後
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カレーよりもトマト感が強いです。

材料(3~5人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶
  • カットトマト缶 1缶
  • 鶏ササミ 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ▲カレー粉 大さじ2
  • ▲ターメリック 小さじ1
  • ▲ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ▲塩コショウ 少々
  • ▲ハーブソルト 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 鶏ササミを一口大に切る。
  3. 3 ズッキーニをいちょう切りにする。
  4. 4 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
  5. 5 鶏ササミを加える。
  6. 6 ズッキーニを加える。
  7. 7 水気を切ったひよこ豆を加える。
  8. 8 全体に火が通ってきたら、トマト缶を加えて煮込む。
  9. 9 ぐつぐつしてきたら▲を加えてさらに煮込む。
  10. 10 ウスターソースを加えて味を整える。
  11. 11 お好みで粉チーズを加えたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1560015012
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
スパイスカレートマト缶ズッキーニひよこ豆カレー粉
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