鶏むね肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
ひと手間で鶏むね肉の美味しい主食が出来る

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ゆで卵 4個
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • □片栗粉 少々
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • ☆粒マスタード(チューブ) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2.5
  • ★ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴を開けて1口サイズにカットして、ボールに入れて〇と混ぜ合わせ20分漬け込む。
  2. 2 漬け込んだものに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いてしっかり焼く。
  3. 3 焼きあがったむね肉はキッチンペーパーで油を切り☆と和えて、ゆで卵とお皿に盛り付けてブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズとマスタードはしっかり混ぜ合わせておく

  • レシピID:1560014972
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る