厚揚げで作る揚げ出し豆腐〜 レシピ・作り方

厚揚げで作る揚げ出し豆腐〜
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
揚げずに、厚揚げを使って、簡単揚げ出し豆腐が出来ちゃいます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は.皮を剥き、おろし金ですりおろし、しばらく水にさらし、ザルにあげて水切りする。
    ※水分は、しっかり切ります。
  3. 3 万能ネギは、小口切りする。
  4. 4 ★印を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で1分30秒位加熱する。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を入れて両面を焼く。
    ※蓋をして焼くと、ふっくら焼き上がります。
  6. 6 手順5を器に入れ、水分をよく切った手順2を乗せ、手順4をかけ、手順3を散らして、完成!

きっかけ

簡単揚げ出し豆腐を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしは、しっかり水分を絞った方が、かけつゆが薄まらなくて美味しいです。 しょうがチューブを添えても、美味しいです。

  • レシピID:1560014967
  • 公開日:2021/06/29
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