ピーマン入り三色丼 レシピ・作り方

ピーマン入り三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
定番お弁当。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ピーマン 4個
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し鶏ひき肉を炒める。酒、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを投入し、水分を飛ばす。
  2. 2 卵をときほぐし、酒、砂糖、塩を入れる。フライパンに油を熱し炒る。
  3. 3 ピーマンはへたをとり、細かく刻む。フライパンに油を熱し炒めたら醤油で味付け。色が綺麗なうちに味つける。
  4. 4 ごはんの上に盛ったら完成!

きっかけ

我が家の三色丼の青はいつもピーマンでした。

  • レシピID:1560014936
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る