材料(1人分)
- 大根
- 1cm
- スライスチーズ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて表面にサイの目状の切り込みを入れ、レンジで3分温めます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、大根を両面に焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 3
-
- 水、めんつゆ、にんにくを加えて味を染み込ませます。
-
- 4
-
- お皿に移し、チーズを乗せて余熱で溶かしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズが溶けない場合は、レンジで10秒温めてください!
きっかけ
大根を使いたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません