栄養満点⭐子供が好きな大豆の煮物 レシピ・作り方
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材料(大人4人人分)
作り方
- 1 蒟蒻、人参は1cm角に切り、椎茸は薄切りにします。
- 2 こんにゃくを軽く茹でて、臭みをとります。
- 3 フライパンにごま油を敷き、人参、蒟蒻、椎茸を軽く炒めます。
- 4 3に⭐︎を入れて、蓋をせず、中火で煮汁が半分くらいになるまで煮込みます。煮汁が全体に行き渡るよう、途中でかき混ぜてください。
- 5 4に水を切った大豆を入れて、豆が煮崩れないように優しくかき混ぜ蓋をし、弱火で3分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
子供に栄養満点のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆は始めから入れると煮崩れる可能性があるので、途中から入れます。子供が食べやすいように蒟蒻の臭みを取ったり、ごま油で炒めることによって癖のない食べやすい煮豆になります。
- レシピID:1560014887
- 公開日:2021/06/24
関連情報
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