ズッキーニ とアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方

ズッキーニ とアスパラのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
春から夏の野菜で簡単パスタの完成です。ランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにして半月切りに。アスパラは斜めの薄切り。ベーコンは1cm幅に。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。1リットルのお湯に分量外小さじ1の塩がベスト。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、ズッキーニ 、アスパラを炒める。トマト缶を投入。おたま半分の茹で汁を投入し、ソースを馴染ませる。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りしプライパンに投入。和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピです。

  • レシピID:1560014842
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る