全卵で簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを規定の時間より短めに茹でます。
- 2 ベーコンは1cmくらいの大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、茹で上がったパスタ、牛乳、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
- 5 牛乳が減ってきたら、チーズを乗せて溶かし、混ぜ合わせます。
- 6 混ざったらフライパンを火から下ろし、溶き卵を加えてサッと混ぜ、仕上げにこしょうを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません