全卵で簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

全卵で簡単☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
全卵、スライスチーズを使った簡単カルボナーラです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを規定の時間より短めに茹でます。
  2. 2 ベーコンは1cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、茹で上がったパスタ、牛乳、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 牛乳が減ってきたら、チーズを乗せて溶かし、混ぜ合わせます。
  6. 6 混ざったらフライパンを火から下ろし、溶き卵を加えてサッと混ぜ、仕上げにこしょうを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので^ ^

おいしくなるコツ

牛乳が焦げ付かないように弱火でゆっくり混ぜてください!

  • レシピID:1560014745
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタベーコン
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る