鶏砂肝の生姜煮♪ レシピ・作り方

鶏砂肝の生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
おつまみにも!お弁当にも!とってもおいしい生姜煮。

材料(2人分)

  • 砂肝 200gぐらい
  • 生姜 2-3センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆生姜を千切りにする。
    ◆砂肝はハサミでひとつを1/4に切る。
  2. 2 ◆フライパンに調味料と生姜を入れひと煮立ちさせ、砂肝を入れる
  3. 3 ◆蓋をして中火で5分ほど煮る

きっかけ

今日は砂肝を生姜で食べようということで

おいしくなるコツ

まごころを込めて作りました。

  • レシピID:1560014640
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般生姜(新生姜)
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る