鶏ささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![鶏ささみのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4de6d9b0f0636f6a939d5c10bcc831f5d7e9bc.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、筋を取り除き、フォークで全体を刺し、真ん中に包丁で深く切り込みを入れて開き、半分に切り、ビニール袋の中に、★印、鶏ささみを入れて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
- 2 手順1を冷蔵庫から出し、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返し、マヨネーズを塗り、とろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで中火の弱火で加熱する。
- 4 手順3を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/09 22:51美味しくできました!ありがとうございました!