鶏ささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏ささみのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ささみで作るヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、筋を取り除き、フォークで全体を刺し、真ん中に包丁で深く切り込みを入れて開き、半分に切り、ビニール袋の中に、★印、鶏ささみを入れて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 手順1を冷蔵庫から出し、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返し、マヨネーズを塗り、とろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで中火の弱火で加熱する。
  4. 4 手順3を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!

きっかけ

ささみを使って、夕食の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏ささみを開いて焼くので、火が通りやすく、時短です。

  • レシピID:1560014606
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る