厚揚げとナスのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
![厚揚げとナスのニンニク醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3177969453bb4a39a5be9f001e2668d5c1bc1641.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
ナスは、3㌢大の乱切りし、水に数分さらして水分を取る。 - 2 ★印は、合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げとナスを炒める。焼き色が付いてきたら、蓋をして弱火で2〜3分くらい蒸し焼きにする。
※目安は、ナスがしんなりするくらい。 - 4 手順3の蓋を取り、合わせておいた★印を加え、絡めて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/05/26 17:56ピーマンがあったので加えました。
片栗粉のお陰で材料にタレがしっかり絡んで
とても美味しかったです(^-^)