厚揚げとナスのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、キッチンペーパーで水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
ナスは、3㌢大の乱切りし、水に数分さらして水分を取る。 - 2 ★印は、合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げとナスを炒める。焼き色が付いてきたら、蓋をして弱火で2〜3分くらい蒸し焼きにする。
※目安は、ナスがしんなりするくらい。 - 4 手順3の蓋を取り、合わせておいた★印を加え、絡めて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/05/26 17:56ピーマンがあったので加えました。
片栗粉のお陰で材料にタレがしっかり絡んで
とても美味しかったです(^-^)