おつまみに☆甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
カリッと香ばしい☆おつまみにピッタリな1品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘エビ
12尾
片栗粉
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで甘エビの水気を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に甘エビを入れ、片栗粉を加えたら、袋をふって、片栗粉を甘エビにまんべんなくまぶす。
  3. 3
    170℃に熱した油で揚げる。
  4. 4
    カリッとするまで、5分ほど揚げたら、塩をまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

カリッとさせることが美味しくなるポイントです☆

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
甘エビ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 海老 パーティー
料理名
甘エビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/30 06:42
曲がってしまいましたが、とってもカリカリでおいしかったです!ご馳走さまてした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
こんがり香ばしいカンジが伝わってきます!! 美味しそうに作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました♪
2022/02/18 08:06
とてもおいしかったです!
タマネギぱぱ
香ばしくて美味しそうに揚がってますねー! 作ってくださって嬉しいです!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする