おつまみに☆甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに☆甘エビの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
カリッと香ばしい☆おつまみにピッタリな1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで甘エビの水気を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に甘エビを入れ、片栗粉を加えたら、袋をふって、片栗粉を甘エビにまんべんなくまぶす。
  3. 3 170℃に熱した油で揚げる。
  4. 4 カリッとするまで、5分ほど揚げたら、塩をまぶして出来上がり!

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

カリッとさせることが美味しくなるポイントです☆

  • レシピID:1560014556
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 海老 パーティー
料理名
甘エビの唐揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/05/30 06:42
    おつまみに☆甘エビの唐揚げ
    曲がってしまいましたが、とってもカリカリでおいしかったです!ご馳走さまてした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/02/18 08:06
    おつまみに☆甘エビの唐揚げ
    とてもおいしかったです!
  • Ri.
    Ri.
    2021/06/30 22:26
    おつまみに☆甘エビの唐揚げ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る