豚ロースで作るガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋を切りめん棒で軽く叩き、ビニール袋に★印、豚ロース肉を入れて揉み込み、冷蔵庫でしばらく寝かす。
- 2 ニンニクは、薄切り。しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
- 3 ●印は、合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した豚ロース肉に小麦粉をまぶし、ニンニクと焼く。
※ニンニクは色が付いたら、取り出す。 - 5 手順4の豚ロース肉がこんがり焼き色がついたら裏返し、しめじを加えて蓋をして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
- 6 手順5の中に、●印と白ワインと取り出したニンニクを加えて煮絡める。
-
7
器に盛り付けて、完成!
※付け合わせで、茹でブロッコリー、プチトマト、ベビーリーフを添えました。
きっかけ
家族のリクエスト!を作りました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、筋切りと軽く叩く事で縮んだり反り返りがなくなります。
- レシピID:1560014543
- 公開日:2021/05/16
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