韓国風!豚バラ肉とネギの胡麻味噌スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉、ニラは3㌢の長さに切る。ネギは、斜めに薄切り。生しいたけは、薄切り。木綿豆腐は、一口大に切る。
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- 2
- ★印は、合わせておく。
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- 3
- 鍋に、ごま油(小1)、手順1(木綿豆腐、ニラは除く)、豆板醤を入れ、中火にかけて炒める。
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- 4
- 手順3の豚バラ肉の色が変わったら、★印と木綿豆腐を加えて、しばらく煮る。
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- 5
- 手順4に味噌を加えて、ひと煮立ちしたらニラといりごまを加えて、混ぜ合わせたら火を止め、ごま油(小1)を加える。
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- 6
- 手順5を器に入れて、完成!
アツアツで召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ニラは、色と食感を味わうために、火を止める直前で入れてあります。
辛口派なので豆板醤は少し多めに使ってます。辛いのが苦手な方は、調節して下さい。
スープが残ったら、ご飯を加えてクッパにしても!
きっかけ
韓国風レシピにハマってて。