明太子と餅で作るグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅は、4等分に切り、ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
- 2 明太子は、薄皮を取り除いてボウルに入れ、マヨネーズ、豆乳の順に加えて混ぜ合わせる。
-
3
手順1の上に手順2をかけて、とろけるチーズを乗せて、トースター(250℃)で13〜15分くらい焼く。
※焼き時間は、餅が柔らかくなりチーズに焼き色が付く感じで調節して下さい。 - 4 仕上げに、刻みのりを散らして、完成!
きっかけ
お正月に買った切り餅の消費!
おいしくなるコツ
豆乳がない場合は、牛乳でOKです。 お餅は、重ならない様に並べるのがポイント!
- レシピID:1560014471
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません