明太子と餅で作るグラタン レシピ・作り方

明太子と餅で作るグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
余り物で作れる簡単グラタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅は、4等分に切り、ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
  2. 2 明太子は、薄皮を取り除いてボウルに入れ、マヨネーズ、豆乳の順に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 手順1の上に手順2をかけて、とろけるチーズを乗せて、トースター(250℃)で13〜15分くらい焼く。
    ※焼き時間は、餅が柔らかくなりチーズに焼き色が付く感じで調節して下さい。
  4. 4 仕上げに、刻みのりを散らして、完成!

きっかけ

お正月に買った切り餅の消費!

おいしくなるコツ

豆乳がない場合は、牛乳でOKです。 お餅は、重ならない様に並べるのがポイント!

  • レシピID:1560014471
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品海苔その他の粉物明太子豆乳
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る