自然薯で♪マグロの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身) 150g
- 自然薯 160g
- 炊きたてご飯 2膳分
- 刻みのり 適量
- 〈A〉
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしわさび 適量
作り方
- 1 〈A〉を器に入れて混ぜ合わせ、マグロを加え、冷蔵庫で5~10分ほど漬けます。
- 2 自然薯は綺麗に洗い、すりおろします。
- 3 器に炊きたてご飯をよそい、2の自然薯をかけます。
- 4 1のマグロをのせ、残ったタレをかけ、刻みのりを散らします。
関連情報
- 料理名
- マグロの山かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません