グリラーで アサリの酒蒸し レシピ・作り方

グリラーで アサリの酒蒸し
  • 約15分
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魚焼きグリルで作るアサリの酒蒸しです。
オリーブオイルとにんにくで洋風に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切り。アスパラは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 グリラーにみじん切りにしたにんにくを敷きます。
  4. 4 アサリ、アスパラをいれて、酒をオリーブオイルを回しがけます。
  5. 5 蓋をして魚焼きグリルで弱~中火で7分。アサリが開いたら完成です。
  6. 6 熱々を食卓でどうぞ。お好みで醤油をかけても。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。

おいしくなるコツ

春キャベツなど季節の野菜を入れても美味しくしあがります。きのこ類でもOK。 ご飯のおかずにはもちろん、晩酌のお供にも。

  • レシピID:1560014353
  • 公開日:2021/04/16

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カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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