グリラーで アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きしておきます。
- 2 にんにくはみじん切り。アスパラは食べやすい大きさにカットします。
- 3 グリラーにみじん切りにしたにんにくを敷きます。
- 4 アサリ、アスパラをいれて、酒をオリーブオイルを回しがけます。
- 5 蓋をして魚焼きグリルで弱~中火で7分。アサリが開いたら完成です。
- 6 熱々を食卓でどうぞ。お好みで醤油をかけても。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。
おいしくなるコツ
春キャベツなど季節の野菜を入れても美味しくしあがります。きのこ類でもOK。 ご飯のおかずにはもちろん、晩酌のお供にも。
- レシピID:1560014353
- 公開日:2021/04/16
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オリーブオイルとにんにくで洋風に仕上げました。