鶏ムネ肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- にんじん 1本
- 冷凍いんげん 10本
- こんにゃく 1枚
- □ごま油 大さじ1
- □しょうが(チューブ) 2~3cm
- ○水 180cc
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに□を入れ、一口大に切った人参を炒める。人参にある程度火が通ったら鶏ムネ肉を追加して炒める。
- 2 手でちぎって一口大にしたこんにゃく(アク抜きも)と短めにしたいんげんも追加して軽く炒め、○を入れ蓋をして(落し蓋が尚いい)15分ほど煮つめる
- 3 ◎を追加して10分ほど弱火で炊いたら出来上がり
きっかけ
鶏ムネ肉の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
完成したら火を止めて少し時間をおくと、しっかり全体に味が染み込んで良い。
- レシピID:1560014335
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません