鶏ムネ肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏ムネ肉とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
簡単シンプルでもご飯がすすむ美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに□を入れ、一口大に切った人参を炒める。人参にある程度火が通ったら鶏ムネ肉を追加して炒める。
  2. 2 手でちぎって一口大にしたこんにゃく(アク抜きも)と短めにしたいんげんも追加して軽く炒め、○を入れ蓋をして(落し蓋が尚いい)15分ほど煮つめる
  3. 3 ◎を追加して10分ほど弱火で炊いたら出来上がり

きっかけ

鶏ムネ肉の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

完成したら火を止めて少し時間をおくと、しっかり全体に味が染み込んで良い。

  • レシピID:1560014335
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る