カリカリおかず豆★箸休めに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆 1カップ
- 揚げ油 適量
- 米粉 大さじ1杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★きび糖から砂糖 大さじ2杯
- 白ごま 小さじ1杯
作り方
- 1 ◆乾燥大豆は洗って、たっぷりの水に浸し、一晩置く
-
2
◆大豆をザルにあげる
◆ビニール袋に大豆と米粉を入れフリフリする -
3
◆鍋に揚げ油を5センチほど入れる
◆油を中火で170度にする
◆2を半量ずつ、3分程度カリッとするまで揚げる。 -
4
◆揚げ油を移した後の鍋に★の調味料をすべて入れ、煮立たせる。
◆3の揚げた大豆を入れ、煮からめる
◆器に入れ白ごまをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません