冷凍いんげんで味噌和え レシピ・作り方

冷凍いんげんで味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
電子レンジで時短料理です
つけ合わせにどうぞ

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 250g
  • 味噌 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 調味料を全て、耐熱ボールに入れて混ぜる
    ラップはせずに600Wで30秒加熱する
    沸騰していれば取り出す
  2. 2 (1)に解凍したいんげんを入れて混ぜ合わせ、追加で30秒加熱して完了

    加熱が足りなければ、追加で加熱してください

きっかけ

火を使わず、洗い物も少なくしたかったため

  • レシピID:1560014034
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る