【あったかレシピ】手羽元と大根のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元を入れ、かぶるくらいの水を入れ、中火で沸騰するまで茹でる。
- 2 沸騰したら、アクを取る。
- 3 しょうが、ねぎを入れて蓋をして10分煮込む。
-
4
乱切りにした大根、★の調味料を入れる。
手羽元と大根の位置を入れ替え、大根が下になるようにする。
蓋をして10分煮込む。 -
5
煮込んだら一旦火を止め、あら熱が取れるまで放置する。
(食べる直前に温め直してください)
きっかけ
寒かったので、しょうがを入れてポカポカレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
一度、火を止めて冷ますことで味が染み、具材も柔らかくなります!煮込んですぐでも食べれますが、ぜひこの一手間を加えてください♪
- レシピID:1560013995
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません