チンゲン菜とふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜とふわふわ卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
彩り良く、簡単な副菜です♪お弁当にもオススメですよー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し入れる。
  2. 2 手早くかき混ぜて、粗めにほぐしたら、一旦、お皿に取り出しておく。
  3. 3 卵を炒めたフライパンに残りのごま油を引き、ざく切りしたチンゲン菜を炒める(茎の部分から入れる)
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしたら、鶏がらダシ、料理酒、塩を加えて、混ぜる。
  5. 5 炒めた卵を加え、軽く混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて、一旦取り出しておくと、キレイでふわふわな卵として食べられます!

  • レシピID:1560013982
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理緑系のおかず黄色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
ヘルシー 糖質制限 ダイエット お弁当
料理名
チンゲン菜の卵炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る