チンゲン菜とふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方
![チンゲン菜とふわふわ卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a775254e9d4b4e133939569868c926644ed8760b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し入れる。
- 2 手早くかき混ぜて、粗めにほぐしたら、一旦、お皿に取り出しておく。
- 3 卵を炒めたフライパンに残りのごま油を引き、ざく切りしたチンゲン菜を炒める(茎の部分から入れる)
- 4 チンゲン菜がしんなりしたら、鶏がらダシ、料理酒、塩を加えて、混ぜる。
- 5 炒めた卵を加え、軽く混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めて、一旦取り出しておくと、キレイでふわふわな卵として食べられます!
- レシピID:1560013982
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の卵炒め
レポートを送る
2 件