さくうま簡単♡フライパンdeサモサ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 春巻きの皮 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ○ガラムマサラ(カレー粉でも) 小さじ1/2
- ○塩胡椒 少々
- 水溶き小麦粉 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき細長いフライドポテト風にカットして、密閉容器にひたひたの水と一緒にいれて5分加熱します。
-
2
温めたじゃがいもの茹で水をきり、フォークでつぶし、
○の材料を加えておきます。 - 3 春巻きの皮を半分に、チーズは対角線で4等分に切っておきます。
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4
★サモサの焼き始めです。
(写真はジェノベーゼのみどりがうつってます)
三角形に切ったチーズと、2で調理した具をのせ、
三角形に折りたたんでいきます。 -
5
★サモサの巻き終わりです。
1センチくらい残るように、少しきつめに3回たたんだところで、水溶き小麦粉をつけてとめます。 -
6
フライパンに油を入れ、丸く並べてフタをささて焼きます。
(中の下の火力で1分ほど) -
7
裏返して同じように焼いて完成です!
☆ジェノベーゼソースを混ぜ込んでも好評でした^^
きっかけ
残り物のリメイクです。子どもにラブコールをもらえたので、定番のメニューになりそうです。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースをじゃがいもに混ぜても美味しいです^^かんたんな作り方載せているので参考にしてください♪
- レシピID:1560013963
- 公開日:2021/02/13
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残った春巻きの皮でさっと作れる!
こども大好き&ビールに合うメニューです。