さくうま簡単♡フライパンdeサモサ レシピ・作り方

さくうま簡単♡フライパンdeサモサ
  • 約10分
  • 300円前後
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
巻き方もかんたん♡普通に巻くよりさくっとできました◎
残った春巻きの皮でさっと作れる!
こども大好き&ビールに合うメニューです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 春巻きの皮 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ○ガラムマサラ(カレー粉でも) 小さじ1/2
  • ○塩胡椒 少々
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき細長いフライドポテト風にカットして、密閉容器にひたひたの水と一緒にいれて5分加熱します。
  2. 2 温めたじゃがいもの茹で水をきり、フォークでつぶし、
    ○の材料を加えておきます。
  3. 3 春巻きの皮を半分に、チーズは対角線で4等分に切っておきます。
  4. 4 ★サモサの焼き始めです。
    (写真はジェノベーゼのみどりがうつってます)
    三角形に切ったチーズと、2で調理した具をのせ、
    三角形に折りたたんでいきます。
  5. 5 ★サモサの巻き終わりです。
    1センチくらい残るように、少しきつめに3回たたんだところで、水溶き小麦粉をつけてとめます。
  6. 6 フライパンに油を入れ、丸く並べてフタをささて焼きます。
    (中の下の火力で1分ほど)
  7. 7 裏返して同じように焼いて完成です!
    ☆ジェノベーゼソースを混ぜ込んでも好評でした^^

きっかけ

残り物のリメイクです。子どもにラブコールをもらえたので、定番のメニューになりそうです。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースをじゃがいもに混ぜても美味しいです^^かんたんな作り方載せているので参考にしてください♪

  • レシピID:1560013963
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品300円前後の節約料理春のおもてなし料理おもてなしもう一品
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る