ブロッコリーとひじきの青じそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 乾燥ひじき
- 50g
- いりごま
- 大さじ2
- 市販の青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で15分ほど戻す。
-
- 2
- ブロッコリーを一口大に切り、茹でる。
-
- 3
- 水で戻したひじきを熱湯で、3分ほど茹でる。
-
- 4
- しっかり水気を切ったブロッコリーとひじきをボウルに入れ、青じそドレッシング、いりごまを加える。
-
- 5
- 全体をよく和えて、5分ほど味を染み込ませたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとひじきが熱いうちにドレッシングを混ぜると味が染みやすくなります!
きっかけ
ブロッコリーをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません