台湾スイーツ 豆花 レシピ・作り方

台湾スイーツ 豆花
  • 約15分
HEKI
HEKI
豆乳で簡単!台湾スイーツで人気の豆花

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 500ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小皿に粉ゼラチン、水を入れふやかしておく。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖を入れ中火にかけ溶かす。沸騰直前まで温めたら火を止め、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3 容器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 4 スプーンで固まった豆花をすくい、器に盛る。お好きなフルーツなどをトッピングして完成!

きっかけ

台湾スイーツが食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1560013859
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豆乳その他のお菓子世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る