台湾スイーツ 豆花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 500ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小皿に粉ゼラチン、水を入れふやかしておく。
- 2 鍋に豆乳、砂糖を入れ中火にかけ溶かす。沸騰直前まで温めたら火を止め、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 3 容器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 4 スプーンで固まった豆花をすくい、器に盛る。お好きなフルーツなどをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません