じゃがいもとウィンナーのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとウィンナーのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
おつまみにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り、それを1cm幅の薄切りに。ウィンナーも斜めに薄切りにする。オリーブオイルで炒めて水を少々入れ蓋をして蒸す。塩こしょうで味を整える。
  2. 2 牛乳と小麦粉を鍋に入れ泡立て器で混ぜる。混ぜながら弱火でとろみをつける。ホワイトソースの完成。
  3. 3 グラタン皿に、炒め煮をしたじゃがいもとウィンナーを入れ、その上にホワイトソースをのせる。その上にチーズを乗せ、グリルで5分。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

覚えていませんが学生の時よく食べていました。

  • レシピID:1560013830
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンソーセージ・ウインナー
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る