じゃがいもとウィンナーのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切り、それを1cm幅の薄切りに。ウィンナーも斜めに薄切りにする。オリーブオイルで炒めて水を少々入れ蓋をして蒸す。塩こしょうで味を整える。
- 2 牛乳と小麦粉を鍋に入れ泡立て器で混ぜる。混ぜながら弱火でとろみをつける。ホワイトソースの完成。
- 3 グラタン皿に、炒め煮をしたじゃがいもとウィンナーを入れ、その上にホワイトソースをのせる。その上にチーズを乗せ、グリルで5分。焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません