ビールがすすむ☆オイルサーディンポテト! レシピ・作り方

ビールがすすむ☆オイルサーディンポテト!
  • 約10分
yaepeko
yaepeko
少し塩濃いめでビールに合うおつまみにしました!材料もシンプルです(^^)d じゃがいもを先にレンジすることで時短になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切り、5mmの暑さに切って、水にさらす。水を切って耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして600wで3分チン。上下を入れ替えるように混ぜたら、さらに2分チン。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
  3. 3 オイルサーディンのオイルを小1ほど入れながら、魚を入れ炒め合わせる。
  4. 4 火を止めて、塩、黒胡椒をまぶし、全体を混ぜたら完成!

きっかけ

じゃがいもとオイルサーディンでおつまみを作ってみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはこんがりするまで焼くと香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1560013829
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいもオイルサーディンフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/12/12 19:07
    ビールがすすむ☆オイルサーディンポテト!
    ビールによく合いますね!作り方も簡単でしかもおいしかったです!
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/12 21:06
    ビールがすすむ☆オイルサーディンポテト!
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る