パパッとご飯!かさ増し3色丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 お好きな量
- A)豚ミンチ 200g
- A)玉ねぎ 1/2玉
- A)塩 小1
- A)しょうゆ 大1と1/2
- A)砂糖 小1
- B)ほうれん草 4束
- B)白だし 大1
- C)卵 3個
- C)砂糖 小1
- C)塩 少々
作り方
- 1 A)フライパンに豚ミンチを入れ、ヘラで押し広げ、塩を振る。片面が焼けたらひっくり返して反対も焼く。
- 2 ミンチを端に寄せて、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ミンチと炒め合わせる。
- 3 B)ほうれん草の根本に切れ目を入れて、根本の汚れをしっかり落とす。
- 4 水洗いしたあと、ラップで包み、600wで2分チンする。チンが終わったら冷水にさらして水気を絞る。
- 5 5mm幅に切って、白だしで和える。
- 6 C)卵、砂糖、塩をしっかりと混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
きっかけ
帰宅後、パパッと作りたい、何品も作りたくない、けど栄養バランスも考えたい。丼は最強の時短料理です!!
おいしくなるコツ
豚ミンチはしょうゆ味、ほうれん草は出汁、卵は甘め。という感じでいろんな味を楽しめるようにしました!ほうれん草は小松菜などでも美味しいと思います♪
- レシピID:1560013826
- 公開日:2021/01/30
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