パパッとご飯!かさ増し3色丼♪ レシピ・作り方

パパッとご飯!かさ増し3色丼♪
  • 約15分
yaepeko
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大食い男子のかさ増しレシピです!ミンチに玉ねぎを入れました(*゚∀゚)

材料(3人分)

  • ご飯 お好きな量
  • A)豚ミンチ 200g
  • A)玉ねぎ 1/2玉
  • A)塩 小1
  • A)しょうゆ 大1と1/2
  • A)砂糖 小1
  • B)ほうれん草 4束
  • B)白だし 大1
  • C)卵 3個
  • C)砂糖 小1
  • C)塩 少々

作り方

  1. 1 A)フライパンに豚ミンチを入れ、ヘラで押し広げ、塩を振る。片面が焼けたらひっくり返して反対も焼く。
  2. 2 ミンチを端に寄せて、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ミンチと炒め合わせる。
  3. 3 B)ほうれん草の根本に切れ目を入れて、根本の汚れをしっかり落とす。
  4. 4 水洗いしたあと、ラップで包み、600wで2分チンする。チンが終わったら冷水にさらして水気を絞る。
  5. 5 5mm幅に切って、白だしで和える。
  6. 6 C)卵、砂糖、塩をしっかりと混ぜ合わせ、炒り卵を作る。

きっかけ

帰宅後、パパッと作りたい、何品も作りたくない、けど栄養バランスも考えたい。丼は最強の時短料理です!!

おいしくなるコツ

豚ミンチはしょうゆ味、ほうれん草は出汁、卵は甘め。という感じでいろんな味を楽しめるようにしました!ほうれん草は小松菜などでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1560013826
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵ほうれん草
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