豚肉ときのこのハヤシライス♪ レシピ・作り方
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材料(8皿分人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
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2
玉ねぎは薄切りにする。
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3
しめじ、えのきは石づきを切り落とし、3cm幅くらいに切る。(今回は冷凍保存しておいたものを使用)
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4
鍋にオリーブ油を入れて豚肉を炒める。少し赤身が残っているくらいで玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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5
ルーに記載されている分量の水、キノコ類を入れて、沸騰させる。沸騰したらアクを取り、5分煮込む。
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6
火を止めて、ルーを入れ混ぜながら溶かす。溶けたら、再度火をつけて弱火で5分ほど煮込んだらできあがり!
きっかけ
牛肉はあまり使わない我が家。豚肉のハヤシライスが定番です!すぐに火が通るものばかりなので、時短にもなります!
おいしくなるコツ
キノコは一度、冷凍しておくと栄養分、旨味成分が増すそうです!キノコ類を2種類以上入れると美味しいです。エリンギやマッシュルームなど☆
- レシピID:1560013822
- 公開日:2021/01/30
関連情報
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