パパッと手軽にお家でビビンバ レシピ・作り方

パパッと手軽にお家でビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】もやしはボウルにラップをかけ600Wのレンジで2分チンする。水気を切り、②の半分の量を入れて混ぜておく。きゅうりと人参は千切り。ひき肉は①を入れて混ぜておく。
  2. 2 千切りにした人参に③を入れて混ぜる(お好みで事前に塩揉みしてもOK)。ほうれん草は茹でてから水にさらして冷まし、水気を切った後ざく切り。②の半分の量を絡めておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を弱火で3分ほど炒める。
  4. 4 ごはんにひき肉、きゅうり、人参、ほうれん草、もやしをのせ、白ごまを散らしたら完成。お好みでコチュジャンを入れる。

きっかけ

韓国料理が好きなので、家で作ってみました。

  • レシピID:1560013795
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんほうれん草もやしその他の韓国料理
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る