パパッと手軽にお家でビビンバ レシピ・作り方
![パパッと手軽にお家でビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecba6296b069d81734750bba38a1a7510a89be50.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】もやしはボウルにラップをかけ600Wのレンジで2分チンする。水気を切り、②の半分の量を入れて混ぜておく。きゅうりと人参は千切り。ひき肉は①を入れて混ぜておく。
- 2 千切りにした人参に③を入れて混ぜる(お好みで事前に塩揉みしてもOK)。ほうれん草は茹でてから水にさらして冷まし、水気を切った後ざく切り。②の半分の量を絡めておく。
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉を弱火で3分ほど炒める。
- 4 ごはんにひき肉、きゅうり、人参、ほうれん草、もやしをのせ、白ごまを散らしたら完成。お好みでコチュジャンを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません