材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 大根
- 1/4本
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、大根はいちょう切りにする。卵は茹でて皮を剥いておく。
-
- 2
- お鍋に大根、鶏肉を入れ、浸るくらいの水を入れ10分ほど煮込む。
-
- 3
- 鶏肉のあくをとり、めんつゆ、醤油、砂糖、みりん、酒、ゆでた卵を入れてさらに5分ほど煮込む。
-
- 4
- 火を止めて味が染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
味付けをもう少し濃いめにしても美味しいと思います。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません