簡単 さっぱりネギポン酢ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りする。(炒めない)
パン粉と牛乳は合わせておく。 -
2
材料を全て入れて手早くこねる。
(少量をラップにとりレンジで火をいれ味見) -
3
油を入れたフライパンに形を整えたハンバーグを入れ片面に焼き色をつける。
~中火~ -
4
きれいな焼き色がついたら裏返し、料理酒をハンバーグの1/4がつかるまで入れ、蓋をする。
~中火~ - 5 水気がなくなり、ハンバーグがパンパンに膨れていればお皿に盛り付ける。
- 6 ポン酢をかけてネギをふったら完成。
きっかけ
ジューシーなハンバーグを作りポン酢でさっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
作った感想、意見ありましたら教えてください。
- レシピID:1560013769
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません