回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ塊肉7㎝位に切る
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
- 3 白ネギ・にんにくはみじん切り
- 4 ピーマンとパプリカはへたと種を取って乱切り
- 5 合わせ調味料と水溶き片栗粉を作る
- 6 フライパンにサラダ油を引いて豚バラ肉を並べて加熱(強火〜中火)両面に焼き色つける。
-
7
焼き色が着いたら豚バラ肉をフライパンから取り出す。
フライパンの余分な油を拭き取る。 - 8 フライパンの粗熱を取ってごま油、白ネギ・にんにくを香りが出るまで中火で炒める。
- 9 キャベツ、ピーマンは全体的に油が行きわたるようにさっと炒める。
- 10 合わせ調味料、豚バラ肉を戻して炒める。
- 11 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
- 12 ごま油を回し入れたら器に盛り付け
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません