簡単 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒めます。
- 2 しっかり炒めて、油が透き通ったらAの調味料を入れて味をつけます。別皿に移す。
- 3 ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、ニンニクと豆板醬を炒め、香りを出す。
- 4 香りが出たら玉ねぎを入れた炒める。
- 5 炒めた中に手順2のひき肉を入れる。
- 6 Bに調味料を入れて沸騰させる。豆腐をサイコロに切り、レンジで600W 1分加熱する。
-
7
加熱した豆腐を入れ優しく混ぜる。
火を止め水溶き片栗粉を入れる。 - 8 また火をつけ一煮立ちさせて完成。お好みで山椒、七味もふってください。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません