もちもち&シャキッと食感 キャベツと生ハムの生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、耐熱容器にいれてレンジ600wで1.5〜2分加熱し、しんなりさせる。
- 2 大葉は洗って1/2に切る。人参はスライサーか包丁で千切りにする。
- 3 ライスペーパーを水に10秒ほど浸す。フライパンが便利。
- 4 まな板か皿にキッチンペーパーをひいて、3を置く。
- 5 ライスペーパーの上に生ハム→キャベツ→人参の順に載せる
- 6 半分まで巻く
- 7 大葉を表を裏にして置く
- 8 半巻きして、両はしをたたむ。
- 9 最後まで巻き切る。出来上がったら、乾かないように濡れたキッチンペーパーをかけておく。
- 10 濡れたキッチンペーパーのひいたまな板の上に置き3等分に切る。器に盛り付けスイートチリソースを添える。
きっかけ
お節料理に飽きたから
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくねっと曲がる程度まで水に浸しましょう。そうしないと割れてしまいます。
- レシピID:1560013617
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/06/13 08:21生春巻きにハマってます。具材参考にさせて頂きました☺︎キャベツは初でしたがありですね☺︎