もちもち&シャキッと食感 キャベツと生ハムの生春巻 レシピ・作り方

もちもち&シャキッと食感 キャベツと生ハムの生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
濡れたキッチンペーパーを数枚準備しておくと、手際よく作れます。彩り豊かなサラダ感覚でいただきましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱容器にいれてレンジ600wで1.5〜2分加熱し、しんなりさせる。
  2. 2 大葉は洗って1/2に切る。人参はスライサーか包丁で千切りにする。
  3. 3 ライスペーパーを水に10秒ほど浸す。フライパンが便利。
  4. 4 まな板か皿にキッチンペーパーをひいて、3を置く。
  5. 5 ライスペーパーの上に生ハム→キャベツ→人参の順に載せる
  6. 6 半分まで巻く
  7. 7 大葉を表を裏にして置く
  8. 8 半巻きして、両はしをたたむ。
  9. 9 最後まで巻き切る。出来上がったら、乾かないように濡れたキッチンペーパーをかけておく。
  10. 10 濡れたキッチンペーパーのひいたまな板の上に置き3等分に切る。器に盛り付けスイートチリソースを添える。

きっかけ

お節料理に飽きたから

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくねっと曲がる程度まで水に浸しましょう。そうしないと割れてしまいます。

  • レシピID:1560013617
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理キャベツ彩鮮やか生ハム
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/06/13 08:21
    もちもち&シャキッと食感 キャベツと生ハムの生春巻
    生春巻きにハマってます。具材参考にさせて頂きました☺︎キャベツは初でしたがありですね☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る