ホタテとエビ団子の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単、あっさりお鍋です!(^^)!

材料(2人分)

白菜
4枚
長ねぎ
1本
豆腐
200g
しめじ
1/2パック
エビ団子
4個
ベビー帆立
6~8個
<A>
400ml
酒・みりん
各大さじ4
しょうゆ
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りに、白菜は3cmの長さに切ります。
    豆腐は6等分に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったら①、ベビー帆立、エビ団子を加え、全体に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    器に取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、ゆずこしょうなど薬味を添えてもおいしくいただけます。

きっかけ

寒い日が続くので、体の芯から温まるものが食べたくなって。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
帆立 海鮮鍋 寄せ鍋 簡単鍋
料理名
簡単★海鮮寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする