ホタテとエビ団子の寄せ鍋 レシピ・作り方

ホタテとエビ団子の寄せ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
簡単、あっさりお鍋です!(^^)!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • 豆腐 200g
  • しめじ 1/2パック
  • エビ団子 4個
  • ベビー帆立 6~8個
  • <A>
  • 400ml
  • 酒・みりん 各大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 和風顆粒だし 小さじ1・1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りに、白菜は3cmの長さに切ります。
    豆腐は6等分に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったら①、ベビー帆立、エビ団子を加え、全体に火が通るまで煮ます。
  3. 3 器に取り分けていただきます。

きっかけ

寒い日が続くので、体の芯から温まるものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、ゆずこしょうなど薬味を添えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1560013608
  • 公開日:2021/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
帆立 海鮮鍋 寄せ鍋 簡単鍋
料理名
簡単★海鮮寄せ鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る