ホタテとエビ団子の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め切りに、白菜は3cmの長さに切ります。
豆腐は6等分に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったら①、ベビー帆立、エビ団子を加え、全体に火が通るまで煮ます。
- 3 器に取り分けていただきます。
きっかけ
寒い日が続くので、体の芯から温まるものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子、ゆずこしょうなど薬味を添えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1560013608
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 簡単★海鮮寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません